Sukses Laksanakan Batch ke-38, Promedia Akan Kembali Hadirkan Pelatihan Bagi Calon Content Creator

- Jumat, 24 Maret 2023 | 17:05 WIB
Promedia akan kembali hadirkan pelatihan bagi calon content creator.  (Promedia Teknologi Indonesia)
Promedia akan kembali hadirkan pelatihan bagi calon content creator. (Promedia Teknologi Indonesia)

INSIDEN24.COM - Usai sukses menyelenggarakan pelatihan bagi para calon content creator di batch ke-38, Promedia kembali beri kabar gembira.

Batch ke-38 sendiri merupakan salah satu pelatihan gratis yang diberikan oleh Promedia bagi mereka yang ingin menjadi penulis di portal berita milik mitra yang bergabung dalam ekosistem perusahaan tersebut.

Para peserta yang terdiri dari ratusan orang yang dilatih untuk menjadi content creator nampak antusias dalam kegiatan di hari ketiga.

Berbeda dengan batch ke-38 yang dilaksanakan sebelum bulan Ramadan tepatnya tanggal 13-18 Maret 2023, untuk batch ke-39 akan dilaksanakan mulai tanggal 27 Maret-1 April 2023.

Untuk teknis pelatihan tentunya tidak akan jauh berbeda namun peserta yang mengikuti pelatihan pada batch ke-39 tentunya jauh lebih banyak.

Baca Juga: 3 Rekomendasi Desa Wisata di Jogja untuk Healing, Jangan Lupa Kunjungi Saat Liburan dan Mudik Lebaran 2023

Kegiatan ini selain untuk mengasah skill menulis artikel juga bisa dimanfaatkan sebagai waktu menunggu berbuka puasa.

Informasi pelatihan batch ke-39 sendiri bersumber dari akun media sosial Instagram @promediateknologi.

"Pelatihan Batch 39 #contentcreator Promedia Teknologi kembali berlangsung, kali ini diadakan pada tanggal 27 Maret - 1 April 2023," begitu unggahan dari Instagram @promediateknologi, Jumat (24/3/2023).

Berikut ini merupakan salah satu sesi yang dilaksanakan pada batch ke-38 tepatnya pada Rabu (15/3/2023).

Seperti biasanya, sebelum masuk sesi pelatihan, beberapa peserta akan diperiksa tugas di hari sebelumnya guna melihat perkembangan content creator setelah mengikuti pelatihan sebelumnya.

Baca Juga: Takjil dan Buka Puasa Santap Gemblong Santan, Kue Tradisional Jawa yang Mulai Langka Digeser Selera Jaman

Ayunda Lintang selaku mentor yang memandu pelatihan di hari ketiga dengan santai dan sigap menjawab satu persatu jawaban yang dilontarkan kepadanya.

"Jadi begini teman-teman dalam penulisan judul ini perlu diperhatikan beberapa hal supaya pembaca tertarik dengan tulisan yang kita buat," tutur Ayunda dalam sesi pelatihan hari ketiga Promedia batch ke-38, Rabu (15/3/2023).

Halaman:

Editor: Nancy Anastasia

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X