• Kamis, 28 September 2023

Isu Tuyul Pencuri Uang Hebohkan Warga di Tasikmalaya Pasang Spanduk Nyeleneh, Ingatkan Pemiliknya!

- Minggu, 4 Juni 2023 | 14:01 WIB
Spanduk nyeleneh warga yang sering kehilanagan uang secara tidak wajar.* (IST)
Spanduk nyeleneh warga yang sering kehilanagan uang secara tidak wajar.* (IST)

INSIDEN24.COM - Gara-gara sering kehilangan uang secara tidak wajar di rumahnya salah seorang warga Burujul 1 Kelurahan Nagarasari Kecamatan Cipedes Kota Tasikmalaya berinisiatif memasang spanduk nyeleneh.

Spanduk berukuran 1 x 2 meter tersebut terbantang di jalan Burujul 1 Kelurahan Nagarasari, Kecamatan Cipedes, Kota Tasikmalaya pada Sabtu, 3 Juni 2023 bertuliskan:

"Mohon Kesadaranya Kepada Pemilik Tuyul Jangan Lagi Beraksi Di Daerah Burujul Perbuatan Anda ... Dosa Besar"

Baca Juga: Ditinggal Sholat ke Mushola, Rumah di Purwajaya Ciamis Kebakaran

Pemasangan spanduk tersebut dipasang salah seorang warga karena kesal setelah banyak warga di daerah tersebut sering kehilangan uang secara tidak wajar.

Sehingga warga berharap setelah dipasangnya spanduk tersebut tidak ada lagi warga yang kehilangan uang secara tidak wajar di daerahnya.

Menurut salah seorang warga bernama Euis (55), pemilik usaha warungan tersebut mengaku sering kehilangan uang secara tidak wajar.

Baca Juga: Tayang di Bioskop, Ini Sinopsis Film Detektif Jaga Jarak, Siasat Kocak Menguak Perselingkuhan di Masa Pandemi

"Kalau ada uang beras buat belanja sekitar Rp 1 juta, saat mau buat belanja hilang Rp 100 ribu, lalu besok lagi hilang lagi Rp 100 ribu," kata Euis.

"Tidak hanya uang hasil jualannya yang pernah hilang, uang untuk membayar pajak atau uang arisan miliknya juga pernah hilang, padahal uang tersebut selalu disimpan di dalam laci yang terkunci bahkan kuncinya pun selalu dibawa," ujar Euis.

Bahkan menurut Euis kejadian kehilangan uang secara tidak wajar itu bukan baru-baru ini saja dialaminya melainkan sudah lama terjadi.

Baca Juga: Malam Pentas Seni di Ngarak Pataka Hari Jadi Kabupaten Ciamis ke-381 Minggu Keempat di Cidolog, Bintang Tamu

Saking kesalnya sering kehilangan uang secara tidak wajar akhirnya Euis berinisiatif memasang spanduk tersebut agar yang punya tuyul sadar.

Namun tak disangka setelah pemasangan spanduk tersebut banyak tetangga lainnya yang bercerita serupa mengaku sering mengalami kehilangan uang sekitar Rp 100 ribu hingga Rp 200 ribu di rumahnya.

Halaman:

Editor: Hendra Gunawan

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Hari Kesatuan Gerak PKK Jadi Momentum Tingkatkan Kinerja

Selasa, 26 September 2023 | 14:48 WIB
X