• Selasa, 29 November 2022

Wabup Garut Hadiri Halalbihalal Idul Fitri 1443 H Tingkat Provinsi Jawa Barat

- Rabu, 11 Mei 2022 | 22:34 WIB
Halalbihalal tingkat provinsi.(Gan)
Halalbihalal tingkat provinsi.(Gan)

INSIDEN24.COM - Wakil Bupati Garut, dr. Helmi Budiman, menghadiri acara Silaturahmi Halalbihalal Dalam Rangka Idulfitri 1443H/2022 M Tingkat Provinsi Jawa Barat yang dilaksanakan di Gedung Sate, Kota Bandung, Rabu (11/5/2022). Selain Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, didampingi Wakil Gubernur, UU Ruzhanul Ulum, Atalia Praratya Ridwan Kamil sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Jabar, para bupati dan wali kota, serta para tokoh ulama dan masayarakat se Jawa Barat.

Dalam sambutan Halalbihalal, Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil memaparkan progres pembangunan Jawa Barat yang sangat baik, dari mulai ekonomi, investasi, ekspor, indeks kondusivitas, kelancaran mudik, hingga bisnis andalan Jabar di sektor pariwisata.

"Jawa barat sedang bagus-bagusnya. Ekonomi lebih tinggi dari nasional, investasi pun juara satu se-Republik ini," kata Kang Emil di acara Halalbihalal.

Baca Juga: Pascalibur Hari Raya Idul Fitri 1443 H Polsek Cipaku Tetap Patroli KRYD

"Mudik pun kemarin dengan sinergi semua pihak lancar, juga inovasi dari kepolisian. Tingkat kecelakaan turun drastis karena jalan tol baru tahun ini disatuarahkan, sehingga tak banyak kecelakaan. Pariwisata pun ramai yang menandakan ekonomi luar biasa. Pariwisata merupakan bisnis andalan Jawa Barat," imbuhnya.

Pada kesempatan yang sama Kang Emil juga mengingatkan pentingnya silaturahmi karena didalam silaturahmi banyak sekali kebermanfaatannya.

Menurutnya ada sepuluh manfaat bersilaturahmi. Pertama, membentuk keimanan kita kepada Allah.

Kedua, silaturahmi lebih mendekatkan kepada Allah SWT, dan yang ketiga dijauhkan dari api neraka.

Baca Juga: Guna Pencegahan Lonjakan Covid-19 Saat Hari Raya Idul Fitri, Polsek Cigasong Bagikan Masker Gratis

Dengan bersilaturahmi juga menambahkan pahala, memperluas rezeki, menjauhkan dari stres, menyelesaikan masalah, meningkatkan kebahagiaan, imunitas, dan meningkatkan kesehatan bagi tubuh.

Ridwan Kamil berpesan pula untuk tetap mewujudkan "Jabar Juara Lahir Batin" yang berarti Jawa Barat tak hanya fokus membangun infrastruktur fisik, melainkan infrastruktur spiritual tetap diperhatikan.

"Jabar Juara Lahir Batin sebagai simbol membangun Jawa Barat tak hanya urusan fisik, melainkan juga urusan spiritualitas. Ini yang kita gaungkan. Bimbingan dari ulama pun selalu kita jalankan," ungkapnya. 

Terakhir Gubernur juga menyampaikan kepada ASN dan kepala dinas agar tidak berleha-leha saat bertugas, dan tetap memaksimalkan kinerja pelayanan publik.

"Kepada kepala dinas jangan berleha-leha lagi. Ini adalah tahun paling nikmat, jadi PNS untuk THR-nya cair mantap, lalu boleh pulang mudik. Sekarang jangan leha-leha, langsung kerja keras kebut Jabar Juara Lahir Batin," pungkasnya.(Gan)***

Editor: Anugrah A

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pabrik Tahu Cipta Rasa di Ciawi Tasikmalaya Terbakar

Rabu, 23 November 2022 | 21:37 WIB
X