• Selasa, 17 Mei 2022

Polsek Cigasong Gelar Patroli KRYD, Guna Himbau Warga Untuk Tetap Patuh Prokes Dan Gunakan Masker

- Jumat, 13 Mei 2022 | 08:27 WIB
Polsek Cigasong Polres Majalengka Polda Jabar rutin menggelar kegiatan KRYD dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 (Dok/Eki)
Polsek Cigasong Polres Majalengka Polda Jabar rutin menggelar kegiatan KRYD dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 (Dok/Eki)

INSIDEN24.COM- Polsek Cigasong Polres Majalengka Polda Jabar rutin menggelar kegiatan KRYD dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19.

Kegiatan yang dilakukan yaitu patroli sekaligus membagikan masker gratis untuk warga, pada Kamis (12/05/2022).

Dipimpin oleh Wakpolsek Cigasong IPTU Adam Malik melaksanakan patroli dengan menyambangi tempat – tempat keramaian diantaranya pertokoan pasar dan tempat tempat rawan gangguan kamtibmas lainnya yang ada di wilayah hukum Polsek Cigasong.

Dalam pelaksanan patroli, personil polsek Cigasong melakukan sosialisasi himbauan kamtibmas dan protokol pencegahan penyebaran Covid-19. Saat dijumpai warga yang tidak menggunakan masker kemudian dibagikan masker gratis kepada mereka. Puluhan masker dibagikan untuk warga dalam patroli KRYD.

Kapolres Majalengka Polda Jabar AKBP Edwin Affandi melalaui Kapolsek Cigasong IPTU Adeng mengatakan dalam rangka mengantisipasi gangguan kamtibmas dan penyebaran Covid-19 Polsek Cigasong melaksanakan patroli dialogis. Patroli KRYD dilakukan dengan pembagian masker gratis untuk warga.

“Dalam patroli warga yang dijumpai tidak memakai masker kita berikan masker gratis untuk dipakai. Tujuannya masyarakat bisa turut serta dalam pencegahan penyebaran Covid-19,”jelasnya

Kapolsek Cigasong menjelaskan tidak hanya pembagian masker, dalam patroli terus disampaikan sosialisasi pencegahan penyebaran Covid-19. Apabila ditemukan warga berkerumun kita berikan imbauan untuk membubarkan diri.

Kapolsek berharap dengan sejumlah upaya yang sudah dilaksanakan mampu mendukung pemerintah dalam penanganan penyebaran Covid-19. Semoga seluruh masyarakat bisa berperan dalam pencegahan sehingga dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19.pungkas Kapolsek Cigasong IPTU Adeng (Eki).

Editor: Baehaki Efendi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

300 Peserta Ikuti Kontes Ikan Cupang di Ciamis

Minggu, 15 Mei 2022 | 18:05 WIB
X