INSIDEN24.COM- Bupati Ciamis, DR. H. Herdiat Sunarya, MM., membuka secara resmi Konferensi Cabang (Konfercab) Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) ke- XXI Kabupaten Ciamis bertempat di Aula PGRI, pada Jum'at (13/05/2022).
Selain Konfercab, dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan Musyawarah Kohati Cabang (Muskohcab) HMI Ciamis ke XVIII.
Turut hadir jajaran Forkopimda Ciamis, Kepala Dinas Pendidikan Ciamis, Kepala Dinas Pariwisata Ciamis, Sekretaris Bakesbangpol Ciamis, Ketua KNPI Ciamis, Sekretaris Umum Badko HMI Jabar, serta para tamu undangan lainnya.
Herdiat, menyampaikan bahwa pemuda sejak jaman dulu adalah sebagai generasi penerus, sebagai agent of change dan merupakan kontrol sosial bagi Pemerintah Daerah.
"Dengan adanya organisasi Kepemudaan/Mahasiswa seperti HMI ini menjadi social control bagi kami di Pemerintah Daerah dalam menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten Ciamis,"ucapnya
Selanjutnya, Herdiat, mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada jajaran kepengurusan HMI Cabang Ciamis, periode sebelumnya atas pengorbanan dan dedikasinya selama ini.
"Saya sampaikan terima kasih dan apresiasi yg setinggi-tingginya kepada Ketua Umum dan Pengurus HMI Periode sebelumnya atas dedikasinya selama ini, semoga kedepan sinergitas kita bisa terus berjalan dengan baik,"ungkapnya
Dikatakan Herdiat, bahwa siapapun nanti yang akan terpilih sebagai ketua umum HMI semoga dapat menjalankan kepemimpinan dengan amanah serta bisa bertanggung jawab dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya.
"Selamat melaksanakan Konfercab semoga berjalan dengan lancar dan sukses serta mendapatkan Ridho dari Allah SWT, "pungkasnya
Artikel Terkait
Mengejutkan! Tim Balap Suzuki Umumkan Mundur dari MotoGP, Resmi Cabut Mulai Musim Depan
Muhamad Sidkon Minta Pemprov Jabar Agar Tindaklanjuti Kesepakatan DOB
Agus Sumitra; Ketua Katar Kota Banjar Apresiasi Kinerja Polri Dalam Pengamanan Mudik Lebaran 2022
Ketua PCNU Kabupaten Majalengka Apresiasi Kinerja Polri, Pengamanan Mudik Lebaran Berjalan Lancar
Menteri BUMN RI Gelar Kunker di Desa Putri Dalem, Jajaran Polres Majalengka Lakukan Pengamanan Berlapis