• Kamis, 7 Juli 2022

Gelar Operasi Patuh 2022; Satlantas Polres Majalengka Tegur Puluhan Pelanggar Lalu Lintas

- Kamis, 23 Juni 2022 | 19:20 WIB
Satlantas Polres Majalengka, banyak mendapati pelanggaran yang dilakukan oleh para pengendara (Dok/Nur)
Satlantas Polres Majalengka, banyak mendapati pelanggaran yang dilakukan oleh para pengendara (Dok/Nur)

INSIDEN24.COM- Di Hari ke-11 (Sebelas) pelaksanaan Operasi Patuh Lodaya 2022, yang di gelar di Alun-alun Kota Majalengka, Satlantas Polres Majalengka, banyak mendapati pelanggaran yang dilakukan oleh para pengendara.

Puluhan Pengendara dalam pelaksanaan Ops Patuh, Kali ini petugas Satlantas tidak memberikan tilang, tetapi hanya memberikan surat teguran, serta pemasangan stiker di kendaraan, pada Kamis (23/06/2022).

"Pelanggaran yang dilakukan oleh para pengemudi pun bervariasi, antara lain tidak menggunakan helm, tidak menggunakan safety belt, muatan over load hingga kelengkapan kendaraan maupun Surat-surat"ungkap Kasatlantas AKP., Ngadiman.

Menurutnya, pelanggaran yang dilakukan bervariasi, dan terhadap pelanggaran yang secara kasat mata membahayakan keselamatan diri maupun orang lain, petugas tidak segan-segan akan melakukan Tindakan Langsung (Tilang) di tempat.

Selain melakukan penindakan terhadap pelanggar lalu lintas, petugas di lapangan juga melakukan pendidikan berlalulintas.

“Pendidikan berlalulintas dilakukan dengan menggelar penyuluhan maupun imbauan melalui media dan juga turun langsung ke tempat-tempat keramaian, pangkalan ojek, sekolah serta lokasi-lokasi rawan kecelakaan dan pelanggaran,”jelas Kasat Lantas

Terkait pencegahan covid-19, petugas juga memberikan imbauan agar tetap patuhi Protokol Kesehatan.

"Operasi Kepolisian Kewilayahan Patuh 2022 ini dilaksanakan secara serentak di di Seluruh Indonesia, dimulai sejak Tanggal 13 hingga 26 Juni 2022"jelas Kasatlantas, AKP., Ngadiman

Pelaksanaan Operasi ini dilaksanakan selama 14 hari, untuk itu kami imbau kepada seluruh pengendara agar tetap mematuhi aturan berlalulintas. Utamakan keselamatan dalam berlalulintas.pungkasnya (Nur).

Halaman:

Editor: F Riad

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Polri di Usia 76 Tahun Bekerja Lebih Baik

Kamis, 7 Juli 2022 | 06:15 WIB

Patroli di Pasar Hewan Ternak

Rabu, 6 Juli 2022 | 22:22 WIB

Talk Show Satuan Binmas Melalui Siaran Radio

Selasa, 5 Juli 2022 | 23:21 WIB
X