Himpunan Advokat Muda Indonesia Kecam Promo Miras Pakai Tulisan Muhammad

- Jumat, 24 Juni 2022 | 18:49 WIB
Ilustrasi Bar (pixabay.com)
Ilustrasi Bar (pixabay.com)

INSIDEN24.COM - Sunan Kalijaga dan Himpunan Advokat Muda Indonesia (HAMI) melaporkan Bar Holywings soal unggahan promosi minuman beralkohol gratis bagi yang bernama 'Muhammad dan Maria' ke Polda Metro Jaya. Jumat 24 Juni 2022 dini hari.

"Kami sangat menyayangkan promo tersebut, yang jelas-jelas, terpampang nyata melukai hati umat Muslim dan juga umat Nasrani, yang di mana Alhamdulillah laporan kami dini hari sudah diterima oleh pihak Polda Metro Jaya," ucap Sunan

Baca Juga: Selesai Lakukan Latja di Polres Majalengka; Ini Pesan Wakapolres Kepada Siswa Diktukba Polri SPN Polda Jabar

"Assalammualaikum Wr. Wb. Saat ini saya bersama tim Himpunan Advokat Muda Indonesia sudah melaporkan adanya dugaan penistaan agama, yang kami duga dilakukan oleh salah satu manajemen kafe yang sedang viral saat ini di media sosial dan media," ujar Sunan Kalijaga dikutip dari unggahan di sosial medianya, Jumat 24 Juni 2022.

"Kami sudah menyampaikan laporan terkait dugaan penistaan agama, yang mana Alhamdulillah laporan sudah diterima dengan dugaan ujaran kebencian dan berbau SARA," tambahnya.

Baca Juga: Penyesuaian Tarif Berlaku untuk 3.500 VA ke Atas, Warga Diminta Bijak Pakai Listrik

Dalam laporan yang telah dibuat, pasal yang disangkakan dalam kasus tersebut yaitu Pasal 28 ayat 2, Pasal 45A ayat 2 Undang-undang Nomor 19 tahun 2016.

"Untuk itu, untuk sementara Pasal yang diduga terkait dalam laporan ini, yaitu tindak pidana penistaan agama melalui elektronik dalam Pasal 28 ayat 2, Pasal 45A ayat 2 Undang-undang Nomor 19 tahun 2016 tentang ITE atau Pasal 156 (a) KUHP, yang mana ancaman hukumannya 5 tahun penjara," jelasnya.***

Editor: Purpur Purnama

Sumber: PRMN

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X