• Senin, 25 September 2023

Presiden Jokowi Kukuhkan 68 Anggota Paskibraka 2022, Dari 34 Provinsi, Berikut Nama-namanya

- Selasa, 16 Agustus 2022 | 08:05 WIB
Presiden Joko Widodo mengukuhkan 68 pelajar SMA menjadi anggota Paskibraka di halaman Istana Merdeka, Jakarta (BPMI Setpres/Laily Rachev)
Presiden Joko Widodo mengukuhkan 68 pelajar SMA menjadi anggota Paskibraka di halaman Istana Merdeka, Jakarta (BPMI Setpres/Laily Rachev)

INSIDEN24.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengukuhkan 68 Pelajar SMA dari 34 Provinsi menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tahun 2022, di Halaman Depan Istana Merdeka, Jakarta, pada Senin 15 Agustus 2022.

Dalam upacara tersebut, Presiden bertindak sebagai pembina upacara, sementara pemimpin upacara Savina Fasha merupakan anggota Paskibraka 2022 dari Provinsi DKI Jakarta. Sekaligus mendoakan kelancaran dalam pelaksanaan tugas.

“Dengan memohon rida Allah Yang Mahakuasa, pada hari ini saya mengukuhkan Saudara-saudara sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka yang akan bertugas di Istana Merdeka pada tanggal 17 Agustus 2022. Semoga Tuhan Yang Mahakuasa memberikan rahmat dan kemudahan dalam tugas negara,” ucap Presiden. Dikutip dari kanal YouTube Sekretariat Presiden, Senin, 15 Agustus 2022.

Baca Juga: Kasus Wanita Pengutil Cokelat dengan Pegawai Alfamart Resmi Damai Diwakili Anaknya

Selain mengukuhkan anggota Paskibraka, Jokowi turut mengukuhkan empat calon Komandan Upacara dan satu Perwira Upacara yang nantinya akan bertugas pada saat Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2022 mendatang di Istana Merdeka, Jakarta.

Sebelum dikukuhkan oleh Presiden, para anggota Paskibraka mengucapkan Ikrar Putra Indonesia yang dipimpin oleh Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudian Wahyudi.

Adapun nama-nama anggota Paskibraka dari 34 Provinsi yang bertugas pada 17 Agustus 2022 mendatang, yaitu:

1. Mohammad Rifat Zayyan (Provinsi Aceh)

2. Rinda Febriola (Provinsi Aceh)

3. Mario Adhiyaksa Sihombing (Provinsi Sumatra Utara)

4. Marfah Ronaito Batubara (Provinsi Sumatra Utara)

Baca Juga: Film Jailangkung: Sandekala Akan Segera Tayang di Bioskop, Bersiap-siap!

5. M. Faiz Assidiki (Provinsi Sumatra Barat)

6. Faiha ‘Athahillah (Provinsi Sumatra Barat)

Halaman:

Editor: Purpur Purnama

Sumber: Youtube Sekretariat Presiden

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Deposito Loyo, Dirjen Pajak Konsentrasi Kejar Target!

Jumat, 22 September 2023 | 06:10 WIB
X