INSIDEN24.COM- Tanah tebing longsor, yang berlokasi di Dusun Jamursi, RT 03, RW 07, Desa Sukajaya, Kecamatan Rajadesa, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, pada Sabtu (25/03/2023).
Akibatnya, rumah milik Elon (70), warga Desa setempat terancam ambruk.
“Penyebab tanah tebing longsor adalah hujan deras yang terus mengguyur wilayah tersebut sejak pukul 14.00 WIB, hingga pukul 17.30 WIB”ungkap Anwar Hidayat, Anggota FK Tagana Kabupaten Ciamis.
Anwar, mengatakan beruntung akibat musibah bencana tanah tebing longsor tersebut tidak sampai menimbulkan korban jiwa, dan luka-luka. Hanya saja akses Jalan menuju rumah Bapak Elon, masih tertutup material longsor.
“Untuk penanganan yang dilakukan saat ini, baru sebatas melaporkan kejadian musibah bencana tanah tebing longsor tersebut kepada pihak Pemerintahan Desa setempat, dan Dinas Intansi terkait lainnya, yang ada di Tingkat Kabupaten Ciamis”ujar Anwar
Anwar, menghimbau kepada warga masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama kepada Keluarga Bapak Elon, untuk selalu waspada dan hati-hati akan, ancaman bencana longsor susulan.tambahnya (Asep Restu).
Artikel Terkait
Mobil Listrik Murah Chery EQ1, Mungil dan Lebih Keren !!
OnePlus 11 Spek Gahar, Akankah Diboyong Ke Indonesia? Ini Bocoran Spesifikasinya
Dua Anak Punk Tenggelam di Pantai Barat Pangandaran
Tidur Seharian Saat Puasa Dapat Membatalkan Puasa? Begini Penjelasan Para Ulama
5 Menu Sahur Yang Kaya Akan Energi, Solusi Agar Kuat Menjalankan Ibadah Puasa Seharian