Disdamkar Garut Padamkan Sebuah Gudang yang Terbakar di Wanaraja

- Kamis, 25 Mei 2023 | 17:12 WIB
Petugas Disdamkar Garut melakukan pemadaman gudang yang terbakar di Kampung Panyingkiran, Desa Wanasari, Kecamatan Wanaraja, Kabupaten Garut, Kamis 25/5/2023.*  (Dok. Disdamkar Garut)
Petugas Disdamkar Garut melakukan pemadaman gudang yang terbakar di Kampung Panyingkiran, Desa Wanasari, Kecamatan Wanaraja, Kabupaten Garut, Kamis 25/5/2023.* (Dok. Disdamkar Garut)

INSIDEN24.COM-Sebuah gudang yang berlokasi di Kampung Panyingkiran, Desa Wanasari, Kecamatan Wanaraja, Kabupaten Garut dilaporkan terbakar, Kamis (25/05/2023).

Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Garut yang menerima laporan dari warga pada pukul 13.14 WIB langsung bergegas dan menerjunkan 2 unit mobil pemadam kebakaran yaitu 1 unit mobil pancar dan 1 unit mobil supply.

Baca Juga: Rumah Nenek 81 Tahun di Ciamis Ludes Terbakar Gara-gara Puntung Rokok, Begini Kejadiannya

Setibanya di lokasi sekitar pukul 13.40 WIB, Disdamkar Garut yang dibantu oleh perangkat desa, Satpol PP, TNI, Polri hingga warga setempat ini langsung memadamkan si jago merah yang hampir melalap gudang seluas 84 meter persegi ini.

Kepala Disdamkar Garut, Eded Komara, melaporkan, kebakaran terjadi akibat dari ledakan TV yang ada di gudang tersebut. Dari total keseluruhan luas gudang, imbuh Eded, area yang terbakar hanya seluas 24 meter persegi saja. Meski demikian, kerugian ditaksir mencapai 35 juta rupiah.

Baca Juga: Kapal Penyeberangan Pelabuhan Merak-Bakauheni Terbakar, Dari Mana Asal Api Bermula?

"Yang terselamatkan itu ada 3 rumah warga dan kebun yang berada di samping lokasi kejadian," kata Eded.

Kobaran api di gudang ini sendiri, berhasil dipadamkan oleh Disdamkar Garut 20 menit setibanya di lokasi atau sekitar pukul 14.00 WIB.***

Editor: Bambang Bu

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Mahasiswa UNSIL Dilaporkan Hilang Sebelum Wisuda

Minggu, 4 Juni 2023 | 16:52 WIB
X