Motor Honda CRF 150 Seharga Rp 33 Juta Milik Ketua Tagana Ciamis Raib Dimaling
INSIDEN24 - Motor Honda CRF 150 Nopol Z 5336 TAC seharga Rp 33 juta milik Ketua Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kabupaten CiamisAde Waluya dibawa kabur pencuri. Korban mengetahui motornya hilang karena sudah tak ada di parkiran depan Mako Tagana Ciamis, Jalan Tentara Pelajar, Ciamis Kota. Ketika itu motor hendak di pakai, Senin (22/3/2021) sekitar pukul 10.00.
Uju Suparman , Anggota Tagana Kabupaten Ciamis, menyebutkan, saat itu pihaknya keluar dari kantor hendak membeli gorengan. Tadinya ia akan memakai motor temannya yakni motor bebek, namun tidak ada plat nomornya.
"Nah saat itu saya akan mendapat pinjaman dari Ketua Tagana dengan mengasih kuncinya. Namun ketika akan pergi mengambil motor yang biasa terparkir depan Mako Tagana, ternyata motornya sudah tidak ada," ucap Uju kepada Insiden24.com.
Uju pun kembali menanyakan kepada Ade, menyebutkan motornya juga tidak ada pada tempat parkir.
“Sontak Pak Ketua juga kaget mendengar motornya hilang dan mengecek bersama-sama. Padahal kunci berikut STNK-nya masih ada. Pak Ketua baru sadar bahwa memang motor ada yang mencuri," ujarnya.
Setelah mengetahui kejadian itu, mereka pun mencoba mencari ke sekitar parkiran Dinas Sosial Ciamis, namun tidak ada. Lantas, mengecek melalui kamera pengawas CCTV yang ada di sekitar. Sayangnya CCTV di Kantor Dinsos Ciamis mati, di Kantor Disdukcapil dan SMPN 4 Ciamis juga mati.
“Adapun CCTV di DPRD Ciamis memang hidup, tapi pelaku tidak terekam lewat kesana. Makanya sekarang sedang mengecek ke CCTV Dishub Ciamis. Semoga saja bisa ada petunjuk pelaku dan ciri-cirinya , serta kaburnya ke arah mana, " kata Uju.
Motor Honda CRF 150, Sabtu Malam Masih Ada
Sementara itu, Ketua Tagana CiamisAde Waluya mengaku heran motornya sampai hilang karena biasanya aman-aman saja. Ia terakhir melihat sepeda motor masih ada pada Sabtu (20/3/2021) sekitar pukul 20.00. Namun tidak melakukan pengecekan lagi pada Minggu (21/3/2021) siangnya.
"Saya tahunya pada saat Senin (22/3/2021) sekitar pukul 10.00, saat memberikan kunci kepada Uju yang akan beli gorengan. Ternyata motornya hilang ada yang mencuri," ucapnya.
Ade mengaku baru kali ini kehilangan motor, padahal motornya memakai kunci leher juga. Kemungkinan besar pelaku pencurian menggunakan kunci palsu dan lihai melakukan aksi pencurian.
"Mengenai kejadian ini saya sudah lapor secara lisan ke Polsek Ciamis, namun saya juga masih berusaha mencari dengan bantuan teman-teman Tagana, " ujarnya.
Ade menambahkan, motor tersebut pada plat nomernya ada tulisan Tagana. Motor itu pun seringkali di pakai untuk mobilisasi kegiatan-kegiatan Tagana.
"Makanya saya juga kaget motor segitu besarnya bahkan terhimpit beberapa motor, lokasi parkir juga sempit, namun pelakunya mahir membawa kabur motor tersebut. Kalau ada yang menemukan motor dengan ciri-ciri tersebut segera lapor kepada kepolisian atau anggota dan kantor Tagana terdekat," ujarnya. (Ceng)