Masjid Agung AL FATHU Soreang Bandung Salah Satu Kebanggaan Masyarakat Bandung dengan Luas 2.000 Meter Persegi

- Selasa, 17 Januari 2023 | 09:47 WIB
Masjid Agung AL FATHU Soreang Bandung salah satu kebanggaan masyarakat Soreang Kabupaten Bandung dengan luas 2.000 meter persegi.* (instagram @masjidinfo.id)
Masjid Agung AL FATHU Soreang Bandung salah satu kebanggaan masyarakat Soreang Kabupaten Bandung dengan luas 2.000 meter persegi.* (instagram @masjidinfo.id)

INSIDEN24.COM - Masjid sebagai salah tempat sarana ibadah bagi umat Islam salah satunya dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1444 H yang sebentar lagi akan di jalani.

Tentunya berbagai kegiatan akan lebih semarak dan Masjid Agung AL FATHU Soreang Kabupaten Bandung yang merupakan salah satu kebanggaan masyarakat Kabupaten Bandung

Masjid Agung AL FATHU Soreang Bandung ini berada di Jl. Al-Fathu, Pamekaran, Kec. Soreang, Kabupaten Bandung dekat berada di Komplek Pemda Kabupaten Bandung.

Masjid Agung Al-Fathu ini berdiri pada tahun 1985 di Soreang, Kabupaten Bandung, dimana masjid ini dulunya dibangun berbarengan dengan perpindahan ibu kota Kabupaten Bandung dari Wilayah Baleendah ke Soreang, kini berdiri megah dan kokoh.

Baca Juga: Jangan Galau! Cari Hp Xiaomi Kamera Terbaik 2023 dan Pantas Dilirik, Ini 7 Rekomendasi dan Kisaran Harganya!

Adapun pemberian nama AL FATHU di dasari para ulama yang berada di Bandung yang melaksanakan Salat Istikharoh serta petunjuk dengan memetik dari Surat An-Nasr Ayat I : Al-Fathu yang berarti Kemenangan, sehingga masjid tersebut dinamakan dengan nama Masjid Agung AL FATHU.

Masjid Agung AL FATHU Soreang Bandung merupakan tanah warga yang dibeli pemerintah dengan luas tanah mencapai 2.000 meter persegi dengan bangunan yang kokoh serta megah.

Selain itu masjid tersebut juga dikelilingi berbagai bangunan lainnya yaitu ada Gedong Sabilulungan, Bale Rame dan serta ada Gedung Science.

Baca Juga: Infinix Zero 5G, Spesifikasi dan Keunggulan di Smartphone yang Sedang Naik Daun ini

Pada tahun 2020 terdapat sebuah bangunan unik yang menghubungkan Masjid Al Fathu dengan Gedong Budaya Sabilulungan dengan dibangun sebuah skywalk atau pembangunan jembatan penyeberangan yang akan membuat nyaman bagi pengunjung yang ingin menuju ke Masjid Agung AL FATHU tersebut.

Kini Masjid Agung AL FATHU tersebut menjadi pusat aktivitas apalagi menjelang bulan suci Ramadan 1444 H tentunya akan lebih semarak dengan berbagai Kegiatan keagamaan seperti Salat Tarawih, Buka Puasa bersama, Tadarus, Takjil dan lain sebagainya.***

Editor: Purpur Purnama

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X