Laga Persahabatan Rasa Final, Pemain JDT dan Levski Saling Baku Hantam Karena ini

- Minggu, 29 Januari 2023 | 10:53 WIB
Pasukan Johor Darul Ta'zim berfoto sebelum melawan Levski Sofia.* (Johor Darul Ta'zim)
Pasukan Johor Darul Ta'zim berfoto sebelum melawan Levski Sofia.* (Johor Darul Ta'zim)

INSIDEN24.COM - Johor Darul Ta’zim atau JDT mendapatkan hasil positif di laga kedua mereka dalam rangkaian pertandingan pre season di Dubai Sabtu, 28 Januari 2023 dengan keunggulan 1-0 atas klub dari Bulgaria, Levski Sofia.

pertandingan tersebut diwarnai insiden perkelahian antar pemain JDT dan Levski hingga pertandingan harus dihentikan di menit ke-54.

Gol satu-satunya JDT dijaringkan oleh pemain anyar mereka, Juan Muniz yang menjadi awal petaka pertandingan ini.

Dalam video yang tersebar di berbagai media, tampak pemukulan dilakukan oleh Fernando Forestieri kepada Filip Krastev.

Baca Juga: The Lost World Castle, Wisata yang di Bangun Untuk Mengenang Desa yang Hilang Akibat Letusan Gunung Merapi

Akibat dari pemukulan itu, para pemain Levski bereaksi dengan juga melakukan pemukulan kepada pemain Johor Darul Ta’zim.

Di tengah-tengah keributan, tampak Jordi Amat melindungi Forestieri dari serangan para pemain Levski Sofia.

Pihak JDT berpendapat bahwa apa yang dilakukan oleh Forestieri adalah akibat dari permainan tidak sportif yang dilakukan oleh Levski.

“Menurut saya wasit dari Serbia tidak mampu mengontrol pertandingan, Pemain nomor 30 meludah di muka Leandro dan menendangnya namun tidak diberi kartu. Setelah kejadian itu, pertandingan menjadi lebih agresif. Mungkin mereka tidak menerima tim kecil dari Asia memimpin 1-0 lawan klub Eropa,” Uar TMJ.

Baca Juga: Lengkung Langit, Wisata di Atas Awan Menawarkan Pesona Keindahan Alami di Perbukitan

pertandingan dihentikan pada menit ke-54 karena lawan kurang sportif, agresi berlebihan dan kegagalan wasit Serbia dalam mengontrol pertandingan,” Tambah admin @officialjohor.

Setelah keributan terjadi, para pemain Levski beserta official berbondong-bondong menuju ruang ganti.

Dengan tidak kondusifnya pertandingan, maka pertandingan pun resmi dihentikan.

Levski Sofia dalam unggahan instagramnya pun tidak tinggal diam. Mereka menuduh Pemain JDT yang tidak bermain sportif.

“Dikarenakan penampilan awan tidak sportif, pertandingan Levski dan Johor dihentikan menit 54,” tulis Levski Sofia.

Halaman:

Editor: Purpur Purnama

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Laju PSM Makassar di Puncak Klasemen

Minggu, 26 Maret 2023 | 10:24 WIB

Ini Cara Kapolres Banjar Gelar Munggahan

Rabu, 22 Maret 2023 | 18:43 WIB
X