INSIDEN24.COM-Pada Kamis 18 Mei 2023, ketua DPRD kabupaten Tasikmalaya Asep Sopari Al’Ayubi menghadiri Deklarasi Galunggung di objek wisata Batu Mahpar Galunggung.
Dalam deklarasi ini, Prawiro Indonesia Garuda Merah Putih mewakili budayawan Sunda dan Banten mendeklarasikan Prabowo Subianto sebagai Bapak Budaya.
Di kesempatan itu, sang sekjen Prawiro Indonesia Garuda Merah Putih, Anton Charliyan (mantan Kapolda Jabar) juga menyatakan dukungannya terhadap Prabowo Subianto sebagai capres 2024.
Dalam deklarasi tersebut turut hadir tokoh masyarakat dan budayawan Sunda juga Banten.
Asep mengatakan, dukungannya kepada Prabowo dilandasi atas kepedulian dan kemajuan terhadap bangsa dan negara Indonesia.
Hal ini dikatakannya menjadi kekuatan yang riil dan tidak hanya menjadikan Prabowo sebagai calon presiden saja, tapi dedikasinya terhadap budaya.
Baca Juga: Melalui Partai Nasdem Vicky Shu Incar Kursi DPRD Jawa Tengah
Dikatakan Asep, pencak silat adalah satu monumental yang sudah diakui oleh dunia sebagai warisan budaya benda oleh UNESCO.
Menurut Asep, kemenangan kecil Prabowo di Pilpres 2019 sudah cukup bagus dan membuktikan kepercayaan masyarakat terhadap Prabowo.
Dia juga mengatakan bahwa Prabowo merupakan pemimpin yang tepat bagi bangsa Indonesia.***
Artikel Terkait
Konser Coldplay di Indonesia, Dilema Antara Tiket Sold Out Hingga Ancaman Penolakan Dari PA 212
Semangat Persatuan Bisa Redam Ancaman Polarisasi di Zaman "Demokrasi Digital"
Trending di Twitter, Desta Sukses Bikin Heboh Masyarakat Indonesia, Netizen:Desta ini hebat
Ketua Dewan PSMTI Jusuf Hamka Panas Sentil Hary Tanoe Soal Tionghoa Dukung Capres Pilihan Jokowi!
Seniman Perupa Jepara Memberikan Kesempatan bagi Anak Berkebutuhan Khusus Untuk Berekspresi
Bapenda Ciamis Akui Kurang Maksimal di Pajak Restoran, Lebih Fokus Sosialisasi Persuasif dan Pengawasan