• Kamis, 28 September 2023

Ketua DPRD Kabupaten Tasikmalaya Mendukung Prabowo Subianto Sebagai Capres 2024

- Kamis, 18 Mei 2023 | 20:56 WIB
Ketua DPRD kabupaten Tasikmalaya, Asep Sopari Al’Ayubi mendukung Prabowo Subianto sebagai capres 2024.* ( Ketua DPRD Kabupaten Tasikmalaya)
Ketua DPRD kabupaten Tasikmalaya, Asep Sopari Al’Ayubi mendukung Prabowo Subianto sebagai capres 2024.* ( Ketua DPRD Kabupaten Tasikmalaya)

INSIDEN24.COM-Pada Kamis 18 Mei 2023, ketua DPRD kabupaten Tasikmalaya Asep Sopari Al’Ayubi menghadiri Deklarasi Galunggung di objek wisata Batu Mahpar Galunggung.

Dalam deklarasi ini, Prawiro Indonesia Garuda Merah Putih mewakili budayawan Sunda dan Banten mendeklarasikan Prabowo Subianto sebagai Bapak Budaya.

Di kesempatan itu, sang sekjen Prawiro Indonesia Garuda Merah Putih, Anton Charliyan (mantan Kapolda Jabar) juga menyatakan dukungannya terhadap Prabowo Subianto sebagai capres 2024.

Baca Juga: Insiden di Tol Pasuruan-Probolinggo: Bus DPRD Surabaya Muat Rombongan Pelajar Hantam Truk Fuso, 6 Terluka

Dalam deklarasi tersebut turut hadir tokoh masyarakat dan budayawan Sunda juga Banten.

Asep mengatakan, dukungannya kepada Prabowo dilandasi atas kepedulian dan kemajuan terhadap bangsa dan negara Indonesia.

Hal ini dikatakannya menjadi kekuatan yang riil dan tidak hanya menjadikan Prabowo sebagai calon presiden saja, tapi dedikasinya terhadap budaya.

Baca Juga: Melalui Partai Nasdem Vicky Shu Incar Kursi DPRD Jawa Tengah

Dikatakan Asep, pencak silat adalah satu monumental yang sudah diakui oleh dunia sebagai warisan budaya benda oleh UNESCO.

Menurut Asep, kemenangan kecil Prabowo di Pilpres 2019 sudah cukup bagus dan membuktikan kepercayaan masyarakat terhadap Prabowo.

Dia juga mengatakan bahwa Prabowo merupakan pemimpin yang tepat bagi bangsa Indonesia.***

Editor: Bambang Bu

Sumber: Ketua DPRD Kabupaten Tasikmalaya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Wabup Ciamis Ajak Kader NU Jaga Keamanan Pemilu 2024

Sabtu, 16 September 2023 | 13:30 WIB
X