INSIDEN24.COM-Kemenag telah membentuk tim adhoc PPG Prajabatan. Mereka diminta menyusun anggaran serta menyiapkan kuota peserta PPG. Berharap PPG Prajabatan menjadi kesempatan baik bagi mereka yang ingin berkontribusi pada kemajuan pendidikan Indonesia, khususnya pendidikan di madrasah.
Menyusul rencana Kemenag membuka program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Madrasah Prajabatan. Petunjuk teknis pelaksanaannya diperkirakan selesai akhir 2022.
“Saya tergetkan akhir tahun ini juknis bisa segera launching, sehingga tahun depan PPG Madrasah Prajabatan bisa terlaksana,” ungkap Direktur Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Madrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam, Muhammad Zain di Jakarta, Jumat (14/10/2022).
Baca Juga: Kaji Alquran Pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMAN 1 Kota Tasikmalaya
Dikatakan Zain, saat ini dirasa sangat perlu untuk merekrut guru-guru muda potensial dan profesional yang dibekali dengan pendidikan profesi. Pelaksanaannya mengacu pada Permendikbudristek No 15 tahun 2022 tentang Penyelenggaraan Pendidikan Profesi Dan Uji Kompetensi Pekerja Sosial.
"Kemenag akan segera menyesuaikan dengan regulasi terbaru. Perangkat regulasi pelaksanaan PPG Madrasah Prajabatan telah disiapkan, termasuk rencana pelaksanaan uji publik juknisnya," jelas Zain, dikutip insiden24.com dari laman resmi kemenag.
Baca Juga: KPU Verifikasi Faktual Kepengurusan dan Keanggotaan Parpol Calon Peserta Pemilu 2024
Lulusan PPG Prajabatan tersebut, lanjut Zain, akan dapat memiliki berbagai keunggulan. Mereka akan mendapat pendidikan profesi guru sesuai bidang keilmuannya dan mendapat sertifikat pendidik.
Namun, untuk dapat mengikuti seleksi PPG Prajabatan, peserta harus memenuhi sejumlah persyaratan pendaftaran yang diatur dalam juknis.***
Artikel Terkait
HP Tecno Pova 4 dan Pova 4 Pro, Berani Perang Spek Harga Ramah di Kantong, Ini Spesifikasinya
Edukasi Love Bombing dan Trauma Bonding Pada Kasus KDRT Pada Kasus yang Sedang Viral
5 HP Ini di Bawah Harga 3 Jutaan Terbaik 2022, Intip Spesifikasi Lengkapnya
La Barka Resto & Jeep, Nikmati Sensasi Wisata Jeep di Sungai Progo Yogyakarta
Netizen Berbondong-bondong Serang KPI Pusat, Minta Boikot Lesti dan Billar: Pasangan Drama
Unik ! Bono Surfing Berselancar di Sungai Kampar